Lecker Frühstücks-Müsli to go

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag. Der Satz könnte glatt von mir sein. Ich kann und möchte an keinen Tag der Welt auf Frühstück verzichten und liebe es auch ausgedehnt und lecker zu frühstücken.

Aber gerade wenn man früh raus muss ist dafür selten Zeit. Die Idee von Karen  für Salate im Glas hat mich inspiriert und da dachte ich mir das, dass auch eine gute Idee fürs Frühstück ist. Unterwegs und trotzdem lecker und gesund frühstücken. Das Prinzip ist dabei ganz einfach man schichtet die einzelnen Zutaten in einer sinnvollen Reihenfolge in ein Glas, so das die Zutaten nicht nach unten durchsacken und trockene empfindliche Lebensmittel nicht in Mitleidenschaft gezogen werden

Nehmt euch ein einfach schönes Glas und schichtet zum Beispiel folgenden Zutaten in folgender Reihenfolge:

  1. Jogurt
  2. Kiwistückchen
  3. Heidelbeeren
  4. Mangoscheiben
  5. Müsli

Meine leicht unreifen Mangoscheiben schützen den Müsli vor den anderen nassen Zutaten. Das funktioniert natürlich auch hervorragend mit Apfel.

Je bunter die Zutaten um so schöner das Ergebnis.

Ihr könnt auch ohne Probleme etwas eingefrorenes Obst nehmen. Meine Heidelbeeren waren aus der Tiefkühltruhe und sind bis zur Frühstückpause problemlos aufgetaut.

This entry was posted in Rezepte.

2 comments

Hinterlasse eine Antwort